5 Lugares Romântico em Recife e região

Olá “gastrolovers”!

Hoje faremos uma lista de 5 restaurantes românticos do Recife. No meu perfil do instagram @recifeGastronomica, muitas pessoas tem me pedido dicas sobre lugares românticos para levar o/a namoradx, esposx, ficante, enfim, sua companhia. Então, resolvi levantar alguns lugares que eu já fui e tenho certeza (será? rsrs) que agradaria aos casais. Buscando agradar a todos os paladares, apresentarei não os meus 5 melhores lugares de Recife e sim os meus 5 lugares que se destacam em suas cozinhas. Lembrando: Minha opinião.

Nez Bistrô (Franco-italiana)

O Nez Bistrô é um charmoso sobrado do século 17, localizado na praça de Casa Forte. Possui um ambiente intimista, com luzes baixas, velas sobre as mesas e boa música ambiente. Com o estilo de comida franco-italiana, seu cardápio é assinado pela chef Marcella Souto.

A decoração é sóbria e atemporal, com revestimentos em madeira, tijolos descascados e piso em tijolo cerâmico, pensada para proporcionar um ambiente confortável e muito charmoso.

Nas paredes, obras de arte de Romero Andrade Lima e Alan Carlos, além de uma bela coleção de espelhos antigos, adquiridos em antiquários.

Para garantir um ambiente ainda mais aconchegante, ideal para degustar bons vinhos e ter uma refeição inesquecível, a arquiteta utilizou uma iluminação âmbar, dimerizada, que realça os detalhes do sobrado do Nez Bistrô.

Preço médio: R$100-R$150

Nez Bistrô. Foto: Breno Leonardo (Recife Gastronômica)

Restaurante Pobre Juan (Carnes)

Inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante Pobre Juan é uma das mais conceituadas casas de carnes no país e ficou famoso por sua parrilla (grelha argentina) premium, cortes de carnes nobres especialmente selecionados, excelência na carta de vinhos e seu ofurô de cervejas.

Para garantir a qualidade dos cortes Pobre Juan, a marca monitora cada etapa. Tudo começa com a seleção dos animais, passando pelo acompanhamento de sua alimentação, até o porcionamento em cortes exclusivos e controle total do processo de maturação. Apenas as peças selecionadas chegam às casas no período ideal e já prontas para o preparo.

O Pobre Juan é eleito a melhor carne pela Revista Veja Recife – Comer e Beber durante os últimos 5 anos (2014 a 2018).

DICA: Faça sua reserva pelo site ou app The Fork e ganhe 30% de desconto. É grátis.

Preço médio: R$100-R$150

Restaurante Pobre Juan. Foto: Breno Leonardo (Recife Gastronômica)

Pomodoro Café (Italiana)

O Pomodoro possui um gastronomia bem diversificada, com pratos individuais à francesa, pizzas e porções, em um ambiente intimista. O local apresenta um clima de cantina italiana, ideal para casais que desejam comer uma boa pasta ou pizza, acompanhado de um bom vinho. Porém, seu cardápio não se resume apenas a massas e pastas, podendo encontrar diversas opções, como: carnes, aves e frutos do mar.

Atualmente, quem assina o cardápio é o chef Gabriel Teodózio. Bom atendimento, lugar bem romântico para um jantar a dois. Dica: a Sommelier Cláudio Mohammed é muito atencioso e dá ótimas dicas de harmonização de vinhos e pratos. Destaque para o Filetto dello Chef com a massa ao molho de queijo do Reino.

Preço médio: R$60-R$100

Pomodoro Café. Foto: Breno Leonardo (Recife Gastronômica)

Restaurante Mingus (Contemporânea)

Desde o ano de 2001, o Mingus aposta no dueto música e gastronomia, tornando-se referência em gastronomia contemporânea e música de qualidade, aliado à sua excelência de serviços prestados à sociedade pernambucana.

Capitaneado pelo restaurateur Nicola Sultanum, a casa finca sua personalidade como gastronomia contemporânea brasileira, com ingredientes mais frescos e autóctones. “Precisamos valorizar o que é nosso, possuímos ingredientes e uma cultura gastronômica muito forte e marcante”, vaticina o restaurateur.

A perfeição das notas que compõem o menu do Mingus é resultado de um esforço conduzido a quatro mãos pelo restaurateur Nicola Sultanum e pela chef Jace Souza.

Preço médio: R$90-R$130 

Restaurante Mingus. Foto: Breno Leonardo (Recife Gastronômica)

Restaurante Patuá (Frutos do Mar)

O chef Alcindo Queiroz, no comando das caçarolas, prepara as comidas com temperos bem Pernambucanos e ingredientes frescos. Passeiam pela sua cozinha, peixes, camarões, lagostas e frutos do mar que chegam diariamente ao restaurante do mar , juntamente com o delicado processo artesanal como leite de coco fresco, ervas colhidas da horta exclusiva e ingredientes do interior do estado como queijo coalho, queijo manteiga, carne de sol, charque e cordeiro. Não deixe de experimentar as sobremesas Flor de Pernambuco e Orgasmos Múltiplos, são de deixar o dia mais feliz. Bom apetite!

Preço médio: R$80-R$130

Restaurante Patuá. Foto: Breno Leonardo (Recife Gastronômica)

Conclusão

Enfim, chegamos ao fim da lista dos meus 5 melhores lugares, de diferentes cozinhas, para almoço ou jantar a dois. A cada novo parágrafo que escrevia, um novo lugar me surgia, dificultando cada vez mais essa tarefa. Então, me conta aí abaixo se você concorda com nossa lista. Se não concorda, me conta seus 5 melhores lugares, mas lembrando que devem ter diferentes cozinhas. Quem sabe eles entram na lista dos 10 melhores lugares que postarei em breve?

Até a próxima e bon appetit!

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